Himbeere-Brownies

Genießen mit der Autostadt: Himbeerbrownies mit gehackten Pistazien

Autostadt Konditorin Mattea Rudolf wurde als beste Konditorin Niedersachsens ausgezeichnet. Ihre persönliche Lieblingskombination ist Schokolade mit Waldfrüchten – deshalb verrät sie uns ihr Rezept für saftige Himbeerbrownies.

Fotos/Video: Karolin Klüppel / Beat Schwiersch
26.03.2025

Das Rezept
Zutaten für 1 Blech Himbeerbrownies
Fertig in 1 Stunde
Backzeit 30 Minuten

Für die Brownies
400 g dunkle Kuvertüre
400 g Butter
6 Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
80 g Backkakao
150 g Tiefkühl-Himbeeren

Für die Deko
100 g weiße Kuvertüre
50 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

1. Zuerst die Butter zusammen mit der Kuvertüre auf niedriger Temperatur langsam schmelzen.

2. Parallel in einer Küchenmaschine die Eier zusammen mit dem Zucker zu einer steifen Masse aufschlagen.

3. Als nächstes die aufgelöste Butter mit der Kuvertüre unter die Eiermasse rühren.

4. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backkakao sieben und unter die Masse heben.

5. Zum Schluss die fertige Masse auf einem Backblech verstreichen und die Himbeeren gleichmäßig verteilen.

6.
Die Brownies für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze backen.

7. Nach dem Backen, die Brownies komplett auskühlen lassen und mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre diagonale Streifen über das Gebäck ziehen. Zum Schluss noch mit den gehackten Pistazien verfeinern.

Mattea Rudolf

backte schon als Kind, bevor sie Rezepte lesen konnte. 2021 kam sie für ihre Konditoreiausbildung in die Autostadt. Seit 2024 backt sie als Gesellin für die Autostadt-Restaurants und wurde im selben Jahr mit nur 22 Jahren bereits als beste Konditorin Niedersachsens ausgezeichnet. Das Schönste am Backen ist für sie, zu sehen, wie aus einfachsten Zutaten ein leckeres Gesamtkunstwerk entsteht.

Konditorin Mattea Rudolf