Genießen mit der Autostadt: Pasta mit Pfifferlingen

Sie sind ein echter Klassiker der Herbstküche: Pfifferlinge. Würzig angebraten, kombiniert mit frischen Tomaten und einem Hauch Mascarpone, entfalten sie ihr pfeffriges-nussiges Aroma. Ein echter Genuss, der im Handumdrehen zubereitet ist.
Fotos/Video: Karolin Klüppel / Beat Schwiersch
26.09.2025

Das Rezept

für 4 Personen
Fertig in 20 Minuten

Zutaten
600 g frische Bandnudeln
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
Lauchzwiebeln
250 g Rispen-Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

nach Belieben: 2 EL Mascarpone und Parmesan

Zubereitung
1. Pfifferlinge putzen, Rispen-Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.

2. Topf mit Wasser befüllen, 1 TL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen.

3. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten anbraten und am Ende die Tomaten hinzugeben.

4. Die Nudeln al dente kochen und in die Pfanne dazugeben. Kurz erwärmen, nach Belieben Mascarpone dazugeben und abschmecken. Lauchzwiebeln klein schneiden und dazugeben.

5. Die Pasta auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Zur Person

Bereits in der 5. Klasse entdeckte Arcadius Cuske seine Leidenschaft fürs Kochen und fasste den Entschluss, Koch zu werden.
Sehr zum Leidwesen seiner Eltern, denn sie hielten Abitur und Studium für den besseren Weg als eine Kochausbildung. Doch er schaffte den Spagat zwischen elterlichem Wunsch und eigener Passion. Er studierte Ernährungstechnologie und fand so eine Brücke zwischen beiden Welten. 1987 kam er nach Deutschland und sammelte in Hotels und Restaurants der Region wertvolle Erfahrungen, bis er 2019 schließlich seinen Weg in die Autostadt fand. Er liebt es, neue Kreationen in der Küche auszuprobieren, und genießt die kreative Freiheit, die ihm hier geboten wird.

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